Пандемия и учитель

Я была активисткой в интернете и до пандемии, но сейчас поняла, что зря я раньше не ценила социальные сети, ведь это действительно здорово, потому что активность в социальных сетях , а канал на Яндекс Дзен я причисляю к таковым, так как он больше всего похож именно на группу/аккаунт в социальной сети.
Пусть даже и со своими особенностями, плюсами и минусами, но все же я надеюсь, что он поможет мне как педагогу не только быть на одной волне с учениками, но и развивать проект «КЛАСС».

Как показывает практика в 2020 году добросовестно работать в школе может быть недостаточно, чтобы получить авторитет среди учащихся и их родителей.

Социальные сети создают невидимую связь между преподавателем, учениками и их родителями. Ведь дети гораздо больше доверятся тебе, если смогут увидеть не только личность строгого учителя, но и человека, который не отстал от жизни. Когда появляется общая нить интересов, учить детей и общаться с родителями становится проще. Еще несколько лет назад у меня не было такой возможности вырваться из шаблонов школьной жизни, а сейчас благодаря пандемии она появилась — и это здорово.

Хотя, конечно, в наше непростое время учителю в интернете следует соблюдать жесткие правила. Нужно очень серьезно подходить к тому, что ты публикуешь в социальных сетях. Поэтому я хочу попробовать расширить свои границы и ступить на рыхлую почву Яндекс Дзен. Что из этого выйдет и какой контент я буду публиковать покажет время. Но мне бы очень хотелось поделиться с вами всем тем, что происходит со мной в рамках школьного процесса и о предметах, которые я преподаю.

Постскриптум хочу добавить, если Вы, прочитав данный пост так же как и я заинтересовались в расширении своих границ профессиональной деятельности, знайте, что всё же учителю следует в большей степени думать не о том, как вести социальные сети, а о том, как вести уроки. Социальные сети – это ваше хобби, которое не должно занимать у вас время, которое бы вы посвятили своему уроку, либо ученикам. Ведь детям каким бы медийным вы не были, больше всего нравится, когда учитель пропускает преподаваемый материал через себя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *